Колыбельная для Евгении

Закрою, как занавес шторы,
Закончилась опера дня.
Забудь закулисные споры,
Послушай, послушай меня.
Послушай, послушай меня.

Такое тебе и не снилось,
Ты только в сегодняшнем сне
За кроликом в яму свалилась,
И кот надевает пенсне.
Да, кот надевает пенсне.

Какое чудесное небо,
Какие чудные места
Да, выпал заманчивый жребий
Единственной из пятиста.
Достойнейшей из пятиста.

Давай же, бросайся в объятья
Небес, неизвестных пока.
И в самые лучшие платья
Тебя облачат облака.
Сейчас облачат облака.

Останется только улыбка
От льстивых Чеширских котов.
И только игривая скрипка
Заглушит молчание ртов.
Ртов хитрых Чеширских котов.

А может, сейчас тебе снится
(Ведь сны не бывают точны)
Летающая колесница -
Вместилище юной весны.
И транспорт зелёной весны.

Задёрнуты занавес-шторы,
Вальсирует ночь с тишиной.
Закончены все разговоры.
Лишь Муза болтает со мной.
Со мною порю ночной.


Рецензии