Запретное прощание

А помнишь, тот прекрасный мирный вечер?
Который в доме был моём, тогда
Под светом ярких малых свечек
Тот танец под “The best is yet to come”?
Встречались взглядами и улыбались скромно,
В надежде всё построить вместе вновь..
Но вот, теперь всё это - в прошлом,
И только ночи тихие остались с тобой.
Ты любишь до сих пор меня, хоть не простил.
Мне очень больно, зная эту правду,
Теперь, увы, мне нужно уезжать..
Поставим точку в нашей всей истории.
Ну что же ты?.. Не плачь, только не плачь!
Хотя мне тоже очень-очень грустно..
Два года за спиной, не просто так же!
Но надо отпустить друг друга, хоть и сложно…

Я буду ждать нашей последней встречи,
Быть может, мы опять станцуем вновь,
И выпьем по бокальчику напитка,
Который сладок так же, как и ты.
И встретим мы с тобой в постели утро,
Увидим мы в окне с тобой рассвет.
Он будто наш весьма печальный вестник
О том, что мы должны проститься на век..

(2014)


Рецензии