Ревность

               

Когда в бред ревностью томим,
Готов мерзавке покориться,
Когда в злой слабости не спим…–
Вопросом можно откупиться!
      
– Кто мы?.. Песчинки в вечном мире
Добра, любви…, скуки и злобы,
Время разит нас словно в тире,
И мы уходим в небосводы.

А там иль звёздочками будем
Мигать планете голубой,
Иль в бесконечности забудем
О краткой сущности  земной.

Пусть так! Но когда миг прервётся,
Нам ревность что ли вспоминать?
Не чище ль в трусости признаться
И женщине «прощай» сказать!

И тайно
          нежить любви встречи, –
Не знать всей правды никогда,
И, ставя светлой грусти свечи,
Помнить любимые глаза.

Пространства без границ и цвета…
Ни горизонта, ни конца.
Из полутьмы, из полусвета
Движенье вечное творца.


Рецензии
Стараться помнить только хорошее.

Лариса Прохоренко   20.06.2014 21:25     Заявить о нарушении
Без Чёрного - нет Белого, увы, есть ещё серое... Да и стараться - себя обманывать. Пустое дело... Спасибо за отклик.Благополучия вам.

Владимир Хомич   20.06.2014 21:33   Заявить о нарушении
Желаю всего наилучшего,

Лариса Прохоренко   21.06.2014 16:31   Заявить о нарушении