Тропа

            *****
               
Я долго шёл тропою незнакомой,
Не виден даже был в тоннеле свет.
Попутным ветерком влекомый
Я убегал от горестей и бед.

Ты появилась будто ниоткуда.
Я ждал тебя так много лет.
Твоё явление как чудо,
Как неожиданный рассвет.

Благодарю за это провиденье,
Тебя за всё благодарю.
Ты для меня прекрасное виденье,
Которое я в сердце берегу.

Ты негасимая лампада,
Ты соль Земли, её основа, твердь.
Мне больше ничего не надо.
Тебя увидеть, до конца прозреть.


Рецензии