Русь былинная

Древних русичей жизнь общинная -
Необычная, да былинная,

Пограничная с чудной сказкою
И раскрашена сочной краскою.

Есть поля у них и есть пастбища.
Чтут богов своих они в капищах.

По лесам густым, с буераками,
Нечисть прячется под корягами.

Там кикимора с лешим сходятся
И всю ночь потом хороводятся,

Да куражатся, тропы путая,
Над прохожими, нечисть лютая.

У лесных озер стороной иди,
Там русалочки  в тихой заводи,

Завлекут к себе нежным голосом,
Белой кожею, длинным волосом,

Не заметишь как, заберут на дно,
Стар, иль молод кто, им то - все одно.

Изобильные места дороги.
Разоряли Русь злые вороги.

Жгли и грабили, угоняли в плен,
В земли дальние от родимых стен.

Но незваный гость получал отпор.
И в былых веках, да и до сих пор.

В генной памяти Русь былинная,
Первозданная, чудно-дивная.

20 июня 2014 год


Рецензии