Народное

*** 

Пеплом сыпался в мозг оцифрованный спам,
И кричало ТВ о какой-то колонне
Двадцать пятой, шестой...трам-пам-пам, трам-пам-пам –
Словно черти-рабы в вулканическом лоне.
Вспоминался опять пионерский отряд –
Будь готов, будь готов! Мы, товарисч, готовы!
Штабелями легко перестроимся в ряд,
Как свидетели Иеговы.
И гремел в головах красной жатвы пистоль –
Будь готов! Ты готов – беспокоиться неча!
Такова уж народная наша юдоль!
И не утро у нас мудренее, а вечер:
Чем темней, тем верней, недоступней пароль –
Не опилки в мозгу, так омон  изувечит.

***


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   29.05.2021 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.