Почему у мамы волосы седые

Почему у мамы волосы седые?
Почему морщинки появились?
Почему в ее глаза святые
Грусть с тревогой вместе поселились?
Нет,виной всему-не старость
И не ежедневные заботы.
Просто мама часто огорчалась
От того,что редко звонит Кто-то.
От того,что редко приезжает,
Мол «Работа,мама. Дел так много»
А она ведь ждет и так скучает,
И на сердце вечная тревога.
Ни подарки не нужны ей, ни цветы-
Слышать голос, чаще видеть рядом,
Ведь когда домой приедешь ты-
Приобнимет,скажет «Я так рада!»
Ей бы только знать,что не простужен,
Знать,что всё в порядке,сыт,одет.
Вот и всё,что для покоя маме нужно.
Это на вопросы все ответ.
Потому у мамы волосы седые,
Что мы редко звоним,приезжаем
Потому печальные глаза родные,
Что о нас они ночей не досыпают…


Рецензии
Очень душевное стихотворение.
Прочитала с удовольствием.
С теплом, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   20.06.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Хотелось бы,чтобы все люди не забывали и ценили своих матерей!

Алина Мозжерина   20.06.2014 14:01   Заявить о нарушении