Море выткало барашки

 Море выткало барашки,
В небесах - белёсый пух.
Гонит ветер бесшабашных
Он скитальцам многим – друг.
Вот и я, забыв о доме,
Где уютно и тепло,
Всё стремлюсь к своей Арконе,
Чтобы с сердца отлегло.
Чтоб, хотя бы здесь, в Кронштадте,
Звуки с русских кораблей
Добавляли телу стати,
И душе испить елей!
Встал привычно, как матросу
Заповедовал Устав,
Услыхав со стенки зорю,
И России честь отдав.
Да о чём я, если знаю:
Стукнет скоро шестьдесят,
И теперь юнцы на знамя
Обращают строем взгляд!
Нет, шалишь, ведь я, душою,
Всё такой же, молодой,
Значит, тоже что-то стою
И могу за други в бой!
Только бой теперь труднее:
В одиночку средь людей,
Лишь одним душой теплея:
Видом наших кораблей.
Сухопутные матросы
Вот, уже который год,
Утаят в ресницах слёзы,
Проводив других в поход,
Выйдут  к Балтике по-штатски,
И вздохнут, облегчив дух,
Там, где выткутся барашки,
Где на небе – белый пух.

Кронштадт. 14.06.14.


Рецензии