Ранняя осень

Осень вышивает лиственный ковёр,
Тонкой коркой кроет зеркало озёр,
И снимает платье с каждого куста,
Что б хватило листьев для её холста.
К нам зима нагрянет, ждать осталось мало.
Ляжет во все дали белым одеялом.
Скоро-скоро будут сильные морозы,
И примерят шубы стройные берёзы.
Будет с неба падать пепельная крошка,
И узоры встынут в каждое окошко.


Рецензии