Катерине

Я встретил тебя, как мираж, сновиденье,
И с лёгкой,  наивной беспечностью птицы,
В мгновенье исчезли тревоги, сомненья,
Когда, словно крылья, взметнулись ресницы.

Пленённый Амуром, не знающим меру…
За, что так сурово? Неужто обидел?
Да нет же, награда, за стойкую веру!
-Привет!- голос молвил. И тут я увидел:

В зелёных глазах бесконечное лето,
А в локоны впутались солнца лучи,
Улыбку увидел с дыханьем рассвета
Загадку, что манит, как пламя свечи.

Как дождик июльский, цветочное платье,
И с нежной прохладой, как западный бриз,
Быть может, Богиня по имени Катя????
Нет, всё-токи Ангел,  спустившийся вниз!

А голос мне снова: - Ты видишь, как светел
Тот свет у звезды, что сверкает любя?
Я силы собрав, вдруг тихонько ответил:
- Я счастлив безмерно, ведь встретил тебя!


Рецензии