Если б вдруг ожила небылица... Иннокентию Анненско

                "Если б вдруг ожила небылица,
                На окно я поставлю свечу,
                Приходи"...Я хочу поделиться:
                "Всё отдать тебе счастье хочу!"

Не пОнят Отечеством своим,
Собратьями своими по перу...
"Тоской припоминания" таИм
"Смычком" в "Дороге" - вводил во мглу...

Где "Хризантема головою"
Сникала "Пред закатом" в "Идеал"
И безответною волною
"МУкой" - в забытье себя терзал.

"Тоской кануна" - не пОнят был,
Не пОнят - "Ртутью", "Бессонной ночью"...
"Две лодки -парус на двоих -одним"
И, "Скрипки со смычком" - несмолчно...

Его учителем считали:
Ахматова и, Гумилёв и,- Блок...
В непониманьи ж, упрекали
И в незаконченности строк...

***************************

"К таким нежданным и певучим бредням
             Зовя с собой умы людей,
Был Иннокентий Анненский последним
             Из царскосельских лебедей...

             Из книги "Колчан"  Н.Гумилёва.

P.S. Великолепные стихи {в песнях} -   в    исполнении Бориса Киннера:
"Хризантема", "Смычок и струны", "Два паруса лодки одной",
"Зимний романс"- {Застыла тревожная ртуть} и др.
               

 


Рецензии
НАТА!
Главное,что понят он тобою,
Главное,тобою он любим,
И. ожила небылица. своим счастьем
Ты сумела поделиться!

Лариса Русская   21.06.2014 10:44     Заявить о нарушении
Да у меня, как всегда, - недоработанные, непродуманные...
Вечно спешу.
Благодарю тебя. Хотя понимаю - стих не стОит похвал!!!
Просто, очень нравятся песни на сл.Анненского в исполнении Бориса Киннера и его брата
Ю.Цинтриряк, кажется...
С теплом, Наталья К.

Наталья Казакова 5   21.06.2014 15:28   Заявить о нарушении