Давай совместно слушать тишину

Давай совместно слушать тишину.
И, в тишине, улавливая звуки,
Соединять разрозненные руки
И вспоминать ушедшую весну.

Ведь это же легко - закрыть глаза
И, наслаждаясь, чувствовать и слушать
Как дождь асфальт разгорячённый тушит,
И громко возмущается гроза,

Как стёкла, превращаясь в барабан,
Передают восторженные ритмы.
Стуча в определённом алгоритме
Как будто старый неисправный кран

Прикручен где-то над моим окном.
А может нам передают сигналы?
Настойчиво и несколько устало.
Тире и точки. Как же мне знаком

Дождя тревожный этот позывной.
Сигналы SOS - спасите наши души.
Под небом, ставшим исполинским душем,
Совместно очищаешься со мной.


Рецензии