К тебе

Где ветер взмывает над бурной рекой,
Где воют голодные волки,
Обрёл без тебя я душевный покой,
А в сердце как будто иголки…

Мне вспомнились вдруг ароматы духов,
Чарующий запах муската,
И тысячи кем-то рожденных стихов,
И сотни обличий заката.

Мне вспомнились вдруг золотые шелка,
Послушный изгиб водопада,
И звёздное небо взамен потолка,
И нежность цветущего сада.

И там, где суровая горная высь
Вонзается в небо штыками,
Ты мне на мгновенье хотя бы приснись,
Коснись золотыми руками…

Пусть реки сольются в единую нить,
Померкнет величие Рима.
Я смог без тебя эту вечность прожить,
Но дальше уже -  нестерпимо!

Приют свой покину, свою высоту,
Что можно исправить – исправлю.
С тобой я душевный покой обрету
Я больше тебя не оставлю!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.