Может, ну это все

Объясни мне, как жить, если время течет вспять,
Если струны души, так натянуты, что в ушах звенит,
Если только и слышу, мол, душу свою не прячь,
Не молись, не люби и, пожалуйста, не греши.
По утрам все спешат, а потом коротают день,
Безотрывно глядят в мониторы и жгут года,
Под откос не срываются клиньями поезда,
Если грузы кому-то хоть капельку не нужны.
Ты поверь, мы не ангелы, демоны в нас живут,
В омут глаз упадешь, а оттуда, поди, поднимись,
Может бросить все, ну эту к черту, святую жизнь,
Под присмотром такой сердобольной родни.
Убежать и исчезнуть, сменить номера и ключи,
Перепутать подъезды и, узы почти разорвав…
Может, ну это все, ты, пожалуйста, не молчи,
Ведь нельзя научиться летать, так ни разу и не упав.


Рецензии