Жизнь борьба

Жизнь – это сплошная борьба
По из себя изгоненью раба.
Будь ты силён,
А не хил и не слаб
Системе нужен сильный – но раб.

Если же ты умён, а не глуп –
Систему включили – и ты уже дуб!

Крепок здоровьем, красив и умён –
Рабов у Систем не один миллион.

По капле выдави раба!
Али слабо? Ой, не судьба!?

Системы выдави раба!
  Ой, слаб умом?!
Аль вновь не судьба?

Не то. Не коРАБль?

Да, видно в этой суете
Кругом не тот, не та, не те.

В округлой этой суете
Не тот, не то, не так, не те.

И в маете, и в клевете,

И в глухоте, нечистоте,

В неправоте на высоте,
В прибитой правде не кресте,

В насквозь проплаченном посте,
Во взятке, принятой в посте.

Хотя, то грех и не в посту,
Известно люду то просту.


Рецензии