Не склонюсь

                Много подлости в жизни я видел,
              Много раз перед ней отступал.
               А потом сам себя ненавидел,
               Что отпора достойно не дал

            Но теперь будет все по другому,
       Пусть молчит тот, кто страхом пленен.
              Говорю я безумию злому,
       - Не склонюсь под ваш подлый закон

      Пусть всех псов на меня сейчас спустят,
          Пусть позорят, ругают и бьют,
        Знаю я – придет час, они струсят,
           И от правды разящей сбегут

         Пусть пока не мое еще время,
         И душа моя терпит урон,
       Но я буду нести это бремя,
  Не склонюсь под ваш подлый закон
 
  Не склонюсь я под пошлость и низость
       Того мира, в котором живу.
  Не забыта еще справедливость,
  Честь и совесть пока на плаву
 
 Даже в час, когда встану у края,
  Когда буду совсем обречен,
  Все равно, я скажу, умирая,
- Не склонюсь под ваш подлый закон!               
 


Рецензии