Про любовь и ложь

В комнате прохладно, вот такой апрель,
И крадётся вечер, словно дикий зверь.

Кофе стынет в кружке, смазанная тушь,
Позвонишь подружке, примешь тёплый душ,

Ляжешь на диване, отгоняя сон,
Включишь телевизор на ТВ-Шансон.

Песенка простая, про любовь и ложь
И сюжет той песни так на твой похож.

Ты была молоденькой – девятнадцать лет,
Толпы ухажёров, а желанных нет,

Но однажды осенью, в дождь, как никогда,
Одному красавчику ты сказала: «да»!

Пусть он был не рыцарем, всё же был храбрец…
Платье белое, фата, церковь и венец.

Не жалея не о чём, день гуляли, ночь…
Через девять месяцев появилась дочь.

Годы шли за годами, без лихой беды
И в который раз уже зацвели сады

И казалось вот оно, счастье на века,
Но судьба извилиста, как Двина-река.

Стал мужик запаздывать, не спешит домой,
На душе обидно так, что хоть волком вой.

От подруг узнала всё, да прогнала прочь.
Горевала, плакала карамелька-дочь.

Вот и вся история про любовь и ложь
И сюжет той песни так на твой похож…

Телевизор выключишь, но, закрыв глаза,
По щеке предательски побежит слеза.

Тяжело поверить вдруг, что любовь - обман,
Но судьба-злодейка пишет свой роман.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.