Время

О тебе я молчу, ибо прошлого след
Растворился на мокром песке.
Я прохожим кричу, только смех мне в ответ,
Что дарует начало тоске.

Опущу я глаза, побреду в тишине
В самый темный пустой уголок.
Я оглохло, ослепло, чуть чуть не в себе,
В угол сяду и ткнусь в потолок.

Я не знаю, что будет и есть ли там свет.
Отпустите меня, Бог поймет!
Вы не знаете, сколько душе моей лет!
Совсем скоро конец подойдет...

Драгоценный кусок, что дарует мне власть
Я храню у себя на груди.
Только толку в нем нет, одиночества страсть
Без сомнения ждет впереди.

Вспоминаю то время - по крышам карет
Ливнем бьют проливные дожди.
"Я твое - наслаждайся!" А ты мне в ответ:
"Погоди, бесконечное, жди".

Может помнишь, родная моя, как не раз
Убегала, бросала смеясь..
Только кончился твой "бесконечный рассказ",
Догорел твой костер, чуть дымясь.

А теперь безнадежно ты ищешь меня
Средь толпы, что смеялась мне в след.
Ты забыла совсем, как бояться огня?
Ничего, я открою секрет!

Ты меня не найдешь, можешь и не искать,
Как и те, что смеялись мне в след.
Дело ваше - остаток просуществовать!
Поколенье позора и бед!

Ну а я побреду в той немой тишине,
Все в надеждах на чтото святое.
Только точно я знаю, что там в глубине
Снова встречусь с такой же "тобою"...


Рецензии