Телефон

Телефон

Который час привязан к телефону,
мысль, как дракон дыханием своим
жжет сердце мне до сдавленного стона -
я ожиданием  мучительным томим.

Зачем же так, мой лебедь белокрылый
меня изводишь ты молчанием своим.
Ведь обещала - позвоню, любимый-
так позвони же, позвони же не томи.

Я даже мысли никогда не допускал,
что мои крылья страсть любви повяжет.
Я с ночи в ночь в мечтах средь звёзд летал,
не знал, что жестко боль меня накажет.

Сорвался и лечу со свистом вниз...,
где приземлится моя шалая душа?
А сердце рвёт уже не лёгкий бриз,
а ветер ледяной, надежды все круша...

Но, вдруг, о Боже, сердце взорвалось -
ожил мой телефон, прорезал тишь звонок,
в момент потухли и волнение и злость,
как, эту злую  пытку,  вытерпеть я мог.
 


Рецензии