Проходят года безотрадно...

Проходят года безотрадно,
Полны бесконечных потерь.
Как сделать тебе приятно,
Священный и древний зверь?

Как в мире, туманном и зыбком,
Без всяких преград и помех,
Мне вызвать твою улыбку
И полный довольства смех?

Свои остужу я страсти,
Как схиму, приму покой.
Я не заслужила счастья
Коснуться тебя рукой.

Мне - море волшебной боли,
Тебе - в моем сердце трон.
Твоя священная воля -
Всей жизни моей закон.

Пусть холод твой дивный - не страсти -
Всю душу мою убьет.
Хочу твоего я счастья
Сильнее, чем своего.

Смотри на мои деянья,
Печалям моим не верь.
Священны твои желанья,
Жестокий и властный зверь.

За долгие годы служенья
В награду хочу покой:
Дай смерть вместо наслажденья -
Но только своей рукой.


Рецензии
Мне захотелось спеть песню про паука, который без ножек и без рук. Но не буду. Понимаю. Очень. Но трон в твоем сердце может только Одному принадлежать. Он Один, и Он - не Один :)

Цветочная Сова   27.03.2018 12:21     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо!

Марианна Миглич   19.09.2022 12:10   Заявить о нарушении