царство кварца

скрипучие пальцы обнимают штурвал
вчера облакам был объявлен приговор
и их расстреляли
так что погода летная
смотри, как вселенная вокруг
гордится своей функциональностью
и за ненастьем следует ясный день
два светила на прямых лучах
соревнуются за право отразиться от твоих волос
а на радужку глаз записана память об океане
которого никогда не было на этой пустынной планете
мониторы
панели
датчики
как свои пять пальцев
теперь механических
мы так далеко смотрим в технологическое будущее
что забываем: мы сами пока не машины
и все же как спасительно
это твое невинное
металлическое прикосновение
в сорок пятом заливе зноя


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.