8. Серебрились росинки...

Поутру серебрились росинки,
Бриллиантом сверкая в траве,
Льет природа ребенка слезинки!
В изумрудной густой мураве
Шустро мокрый бежал муравей…

Все спешат утолить ранью жажду,
Насладиться впрок вкусом росы.
Отдают пряный запах цветы,
Солнце всходит в рассвета часы,
Мир вокруг согревая надеждой!

Пьет росу сладко «божья коровка»,
Нет такого напитка в раю,
«Адмиралы», красуясь, снуют,
Чтоб позавтракать в летнем краю,
Выбирая корытца так ловко.

А росинки резвятся, играя,
Обнимаясь с горячим лучом,
Со своим  дорогим  палачом,
Иссушал он их души теплом...
Улыбалась роса, умирая!

Она завтра воскреснет с рассветом,
Чтобы вдоволь живое поить
Жизнь земному всему подарить,
С небесами связуя ли нить,
Озаряя жемчужным приветом,

Улыбалась роса!


20 июня 2014 год, Новосибирск               









 


Рецензии
Кра-со-та-а-а-а....
Жи-во-тво-ря-ща-я-я-я.....

С миром

Кованов Александр Николаевич   03.08.2014 15:19     Заявить о нарушении
Я очень рада , что доставила вам удовольствие , Александр , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   03.08.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.