Ливню

Шуметь! Хлестать! Об окна биться
И загонять людей в дома!
Как угораздило влюбится,
Я не заметила сама:

В стену дождя, в его порывы
В угрозы яростной грозы!
В истерику без перерыва,
И в чистоту его слезы,

В его размах, в его внезапный,
В его непостоянный нрав!
Он, разгоняясь поэтапно,
Резервы туч в себя вобрав,

Смывает всё! И утихает..
Стыдясь того, что сгоряча
Перестарался. Затухает
Закат - залитая свеча.


Рецензии