Проходное

Мамука - мука,
 Жаль масть не в руку,
Кропила щеки,
......секла дождем.
Душистым летом,
Остывшим следом,
Бредет погонщик,
Скрипя ружьем.
Ох, что так небо,?
....Смотрело сухо,
Тянуло трубку,
........И жгло листву.
Слетали звезды,
Шепнув на ухо,
Куда сегодня
.... нас всех ведут?
Барсучий - сучий,
Весь день вонючий,
Полеском рядится
В товорняк.
А в нем падучий,
Накрыло случай,
И сообщили,
    - что там голяк.
И патефоном
.......хрипели птицы
И багровела погон заря,
И мук
... - еловые ягодицы,
Пьют пену
.......загнанного Кремля.
Мамуку - скуку
..........задует вечер
Плечей изнежив,
...........унылый бюст,
И где - то горькой
..........струной заблещет,
Улыбка треснутых
.............битых уст.
И мучки - муками
На подносах,
.......Катала - скалка ,
.......Начинку - блажь
Пекло отчаяние,
Наметив - сроку,
Жаль масть не в руку.
Который раз.
Эх лето стыло,
Дождем да криком.
Ребячьи хлопоты ,
...........По штанам
 Ох мука - сука,
.......небрежным видом,
Взялась расписывать,
 .............титева.
Скитаться - парится
Чужому зарится,
Немилость скалится,
Синеет - прячется
...............по дворам.
А как воялось ведь!
Все переспрошено,
Переоформлено,
...........день за днем.
Лежит покоится,
.....судьбой заброшено,
Любви, давно уже
...............мы не ждем.
Не надо каяться,
Кураражить - почивать,
На всех хватило,
.........как видно мук.
И так привычно,
............старо - окончено,
 Масть не фартовая,
В браслетах рук.
...А вот бы вольную ,
Как прежде - с песнями,
Девчата - платице,
.......пустились в пляс.
Не спасом яблочным,
.....Путь гуттаперчевый,
По нашим каверзам,
.........гонит нас.
Бура заварена
     ...печали муками,
Мамука - бесами ,
..................да мука.
Когда мы бегали,
...........Гоняли внуками,
Футбол о стенку
...........- дворов шпана.


Рецензии