Там...

Там, на зелёных лугах,
Где запад сливается с вечным,
Таинственным и бесконечным,
Журчащим, в прозрачных ручьях,

Найду долгожданный покой,
Под сводами неба большого,
Столь ясного и голубого,
Рождённого чьей-то рукой.

Приют получу для души,
Уставший от рода людского,
Столь светского, грешно-мирского,
Забудусь в кромешной тиши...

В тиши, где шумит водопад,
А птицы щебечут задорно,
С грозой, громыхающей вздорно,
Как праздничный, крупный парад!

Навек заплутаю в глуши,
Где с зверем друзья мы большие.
Я проклял забавы больные,
С капканами боли и лжи.

Босой по траве пробегу,
Прохладной, покрытой росою,
И ветрами душу омою,
Застыв на крутом берегу,

На зубьях заточенных скал,
Где виден простор океана,
Затянется давняя рана,
Найду то, что долго искал,

Здесь мысли просты и легки,
А чувства чисты, невесомы,
Понятны, ясны аксиомы,
А звёзды на небе близки.

Там, на зелёных лугах,
Найдёт человек утишенье,
Лишь тот, заслуживший прощенье,
Раскаяньем в смертных грехах,

Познает любовь и покой,
Под сводами неба большого,
Столь звёздного и голубого,
Рождённого Божьей рукой.


Рецензии