Предчувстве чуда

Всё время предчувствие чуда тревожит:
Вдруг явится кто-то жить, в счастье поможет
Наивные люди, вы чуда хотите,
Так делать его никому не вредите.

Закончились муки, и мать улыбнулась
От крика живого земля встрепенулась.
Откуда пришли, вы? Взялись, вы, откуда?
Рождение ваше ну разве не чудо.

Дано Человечеству к звёздам умчаться.
И всё же с Землёю навеки остаться,
Продлить свою жизнь на далёкой Венере,
Заставить вселенную в чудо поверить.

Любите, друг друга, живите свободно –
От зависти сытой, от злобы бесплодной.
Чудесные мысли в деда воплощайте,
И каждому слабость любую прощайте.

Из недр искусства, незримая сила
Познаньем прекрасного Вас одарила.
Ваш путь к совершенству неясен и труден.
Дерзайте, творите, мечтайте о чуде!


Рецензии
Такие стихи - настоящее чудо!
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   22.06.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!

Рая Янкелевич   24.06.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.