Ветеран Сибирской дивизии

                -"Я старый стал совсем,
                В меня никто не верит,
                И я не доверяю всем"-

Я силами почти иссяк,
Я скоро в землю сгину,
А школьник, подперев косяк,
Смеясь, плюёт мне в спину.

Мальчишка с детства так привык:
Всё даром, всё готово.
Он учит западный язык,
Забыв родное слово.

О! Если б мальчик понимал,
Что я едва постарше,
Всю юность к черту промотал
В боях или на марше.

Не знал я - жить, иль пропаду,
Но штык одев на "Мосю",
Я в полный рост вставал в аду
И угощал им гостя.

Мальчишка этот не поймёт
И самое простое,
Что значит чистое бельё
Перед неравным боем.

Я силами почти иссяк,
Я вижу цвет заката,
А Русь за всё швырнув пятак...
Эх, вы...эх, вы, ребята..............


Рецензии