Баллада о черном псе

Вот ночь приходит к нам опять,
Мы все идем ложиться спать,
Один не дремлет черный пес,
Несет он службу как и нес.

Родился он и был готов,
Любить соседских всех котов.
Тогда гулял он где хотел,
Ни миг на месте не сидел.

Но вот пришел хозяин злой,
И мир цветущий стал иной.
Ошейник, цепь его скуют,
И нагуляться не дадут.

А жизнь проходит и вернуть,
Нельзя ее хоть как-нибудь.
И служит пес всю жизнь свою,
Не любит он свою судьбу.

Всю жизнь ошейник шею тер,
И цепь гремела как мотор.
И вспоминает черный пес,
Ту жизнь хозяин что унес.

Давай же мы с тобой мой друг,
Освободим всех псов вокруг.
Они хотят свободно жить,
Но как нам их освободить?


                Ноябрь 1983 (с) Олег Гладкофф- Приезжев


Рецензии