Мечты

           Мечты

На гребнях волн летит прибой-
Он хочет Вас обнять,
Но плач от участи такой-
"Любимый!"- где же взять?

Красива женщина, стройна,
Глаза горят огнём-
"Где он? В чей образ влюблена,   
Чтоб было всё при нём?"

И солнце светит с высоты,
И льётся яркий свет,
Как пена вверх летят мечты-
Напрасным  поискам твоим довольно много лет:-

"Давно на сердце пояс верности одет,
Сорви его, я очень жду! избавь от бед,
Страдает бедное и на разрыве бьётся в заточеньи-
Устало! прекрати его мученья.

Ну поспеши и сбей (ни капельки сомненья!)
Оковы тяжкие недрогнувшей рукой
И, наконец- то!  успокой,
Желанный мой и дорогой."

Ты верь мечтам-  настанет час
И в радостных глазах- призывный, страстный глас:-
"Искал, плутал, нашёл тебя!"- о том скажу не раз-
"Огонь любви в груди зажжён пылающий для Вас!"

Да, будет так! и не в мечтах-
Так бережно и ласково поднимет на руках-
На свете есть, найдёт, уж ищет Вас- такой один:
В ненастье друг, в любви он раб, а в жизни властелин.

P.S.
В мире-  разнообразие,
Наверное, к лучшему-
Одной нравится властелин,
Другой- "подкаблучник".

Главное, чтобы в любви,
В согласьи бы жили-
Вместе радости, беды
(Если появятся) без измен делили

И после жизни долгой и счастливой
(Только радостное наплывом),
В один час умирая,
Сблизятся руки:- "Ни о чём не жалею, мой единственный (моя дорогая)!"

20.06.2014


Рецензии
Понравились мне Ваши мысли, Сергей! Возможно, в этом и есть смысл жизни, когда пройдя свой жизненный путь, можно будет с уверенностью сказать - Я ни о чём не жалею !
Хорошие стихи!

Любви Вам и всех благ!
С теплом,

Туся Соловьёва   19.08.2014 17:45     Заявить о нарушении
И Вам, Туся, счастья-
пусть проходят мимо жизни ненастья.

Сергей Кузнецов Ник   19.08.2014 17:47   Заявить о нарушении