Требуя у времени рассрочки... Совместно с Еленой К

Искры из камина бьют в решётку,
Попадая вспышками в сознанье ...
А рука дрожит, сжимая плётку,
И уходит эта дрожь в молчанье...

Силуэт выплясывает джигу,
На колени падает в бессилье ...
Длинным взмахом рушась на расстригу,
Он свои вдруг сбрасывает крылья,

Разрывая кожу на предплечье,
Тишину разламывая стоном...
Эмпиричны замковые встречи,
Боль в них раздается камертоном...

И звучит в ночи, плывя по залам,
Вдруг бросаясь в каменные стены:
-Мой Ромео... Ты тогда сказала...
Может, мы почистим гобелены?

Да, а кстати, где твоя зарплата?
Ты не написал за год ни строчки...
За окном сердился век двадцатый,
Требуя у времени рассрочки...

Лист кленовый падает на камень
В век из века, как одно мгновенье,
А закат разбрасывает знамя,
У небес прося благословенья.

20.06.14г.


Рецензии