Freude-M. Nebel

Петербургский туман заворачивал окна
В кокон сказочных слез театральных принцесс.
И сегодня луна стала серой и блеклой,
На картоне неровных и дымных небес.

Сквозь табачную зыбь безвоздушной  аллеи
Истощенный и выцветший свет фонаря,
В паутине воды заблудившись, тускнеет
До бессильно упавших расплывчатых клякс.

Над шинельно-тяжелым от сумрака парком
Пролетел мрачный ворон, один, без зонта.
А принцессы все плачут - им ворона жалко.
И остывший пирог. И больного кота.


Рецензии