Поколения

Скиталец странствует по миру,
Через препятствия, преграды.
Каждый привал подобен пиру,
Отнюдь, не все ему тут рады.

Всё потому, что он немытый,
Бородатый, сиплый, дикий.
Он не похож на всех порой,
Ему не нужен был покой.

А люди - гнильные вельможи
Бросают деньги в небеса.
С презрением смотрят на прохожих
И на простого старика.

А старец на их лица смотрит,
А старец смотрит им в глаза.
И те, в один момент застыли,
И наблюдали мудреца.

Они не думали спасаться,
Они не думали уйти,
Им нужно было насмерть драться,
В своем мысленном пути.

Они стояли и не знали,
Что в голове законов - ноль.
Что все гонимо проиграли
Свой самый важный в жизни бой.


Рецензии