Я развлекался с демоницей...

Я развлекался с демоницей.
Я молод был, и юн, и свеж.
И столько трепетных надежд
Я возложил в ее объятья.

Она была мне будто мать.
Не та, что к жизни породила,
Но та, что жизнь мне оживила,
В мои уста вложив проклятье.

Шли годы. Нет. Века метались!
Стал будто мрамором покрыт,
Я все забыл, был сам забыт,
И только страсть меня питала.

О, если б только она знала!
Она была мне божеством.
Но сам я был всего слепцом,
Беспечным, юным и ужасным.

За блеском глаз ее кровавых
Ничуть не видно было мне
На золотых власах волне
Таких же грубых пятен крови.

Нет, я тогда не ведал горя.
Что жизнь людская тогда стала?
Где каждый человек лишь стадо,
Стремящееся на убой.

Лишь только он был не такой.
Не объяснить, что в нем чудесно,
Но будто с ним душа воскресла
И распахнула вдруг глаза.

И что же? Ангел-демоница
Предстала женщиной простой
С холодной мертвенно душой,
Кому я был лишь инструментом.

Его ладони, будто крылья,
Обняли светом и теплом.
Я был в его руках котом,
Ленивым, теплым, беззаботным.

Я перестал быть с ним животным.
Я снова человеком стал!
О боги, сколько он мне дал
Всего одним прикосновеньем!

Он чувствовал, он жил со мной!
Он мне до сердца докоснулся.
Растаял лед. Я ужаснулся,
Держа его в своих руках.

В тот миг случился полный крах.
Его ослабленное тело
В моих ладонях же истлело.
И я влюбился в мертвеца.

О, это страшное проклятье.
Жить каждый день, из года в век,
Когда ты сам уже поблек,
И в жизни боле нету смысла.

Я развлекался с демоницей.
И стар я стал, хоть с виду свеж.
И сколько трепетных надежд
Она во мне похоронила.


Рецензии