Почему я упал с балкона?

Почему я упал с балкона?
Потому что летать пытался.
Я не верил пустым законам
И в густых облаках купался.

Мне орали толпою снизу,
Чтобы слез и забыл об этом.
Привязали меня к карнизу,
И в домах затерялись где-то.

Почему я упал с балкона?
Потому что я видел Бога.
Этот мир как большая икона,
Ну а Бог – он такой недотрога.

Он не знал, что его не бывает.
Я про это не знаю тоже.
Он сказал, что меня понимает,
Что мы в этом с ним так похожи.

Почему я упал с балкона?
Потому что смотрел на небо.
Потому что деревьев кроны
Исчезали там, где я не был.

Счастье ткнуло меня в высоты,
А от счастья я умираю.
И оно прошептало «Кто ты?»
А я сам-то так плохо знаю.

Почему я упал с балкона?
Меня просто любовь толкнула,
По затылку огрев флаконом
От духов, а затем вздохнула.

Я лежал, а небес высоких
Глубина мою душу жрала.
А свобода – для одиноких.
«Ты свободен», она сказала.


Рецензии