Бессонные ночи

На самом деле, бессонные ночи такие короткие…
Сидишь и смотришь в окно, как светлеет осенняя мгла.
А по углам темнота, словно пропасти чёрные сотканы,
И так махрово, как будто вельветом по полу легла.

На самом деле, вообще эти ночи такие короткие…
За часом час, обезумев, летят как и днём только так.
И потолок, словно яма, темнеет глухими полотнами,
Но привыкаешь, и больше не страшен таинственный мрак.

Я и не думал, серьёзно, что ночи такие короткие…
А в голове ворох мыслей, которым не видно конца.
А у окна лишь пылинки витают во тьме одинокие,
Так невесомы и в тот же момент тяжелее свинца.

Я знаю многих, кому ночи кажутся длинными,
Вот только мне их, увы, этой ночью никак не понять.
Глуп тот, кто считает все ночи едино рутинными,
Когда не пытался красу этой муки принять.


Рецензии