Куда-то плывут корабли

По синему, синему морю,
Куда-то плывут корабли.
На этом бескрайнем просторе
Не видно кусочка земли.

Лишь плещутся мелкие волны,
Искрится в них солнечный свет
И воздух, пропитанный солью,
На коже оставит свой след…

И дышится здесь как-то легче,
От солнца спасает лишь зонт.
И снова безветренный вечер
В багрянец одел горизонт.

Вновь стонут усталые мачты,
Держа на себе паруса…
И будто бы кто-то наждачкой,
До блеска натёр небеса.

И кончится это не скоро,
Не видно кусочка земли.
По синему, синему морю,
Куда-то плывут корабли.


Рецензии