Не нужно стесняться

Мыслями, чувствами
Бьётся искусство, и
Словно искусственный
Разум наш чувственный,
Ангел-малютка,
Газетная утка,
Небесная шутка,
Убийца рассудка,
Сошлись параллели,
Друг друга поели,
Внезапно прозрели
И в даль улетели,
А маленький чёртик
Приносит нам тортик.
В нём спрятал он кортик,
Разрежет что ротик.
Беснуются бесы,
Волнуются волны,
И мир наш чудесный,
Глухой и бездонный
Сожрёт человека
И выплюнет кости -
И так век от века
От приступов злости.
Толкаются люди,
Как черви клубятся,
И вечную фразу -
«Не нужно стесняться» -
Выписывал старый
Профессор не мелом -
Спрессованным коксом,
Так приторно белым,
Искусственно чистым,
А буквы плясали,
Профессора дружно
И хором послали.
И бесится солнце,
Танцует и скачет,
Глумливо смеётся,
Но ночью заплачет.
И должен ведь кто-то
Вращать здесь планету.
Рычаг заржавел -
Никого просто нету.
Ржавело и солнце,
Скрипело, визжало,
Планету к обочине
Злобно прижало.
А кролик бежит
От блаженной Алисы,
Актрису актёр
Вновь повёл за кулисы,
Манерные дамы,
Пустой зал оваций,
И вечная фраза -
"Не нужно стесняться".
Мыслями, нитями -
Нет, подождите вы,
Так и скажите,
Что лучше бы выпить,
Тогда будет ясно,
Что здесь не опасно,
Не так и ужасно,
Боялись напрасно.
И ноги на полке,
Пронзают иголки
Под смех очень звонкий
Дух тонкий и ломкий.
Какое начало!
Оно бы молчало,
Но тем подкачало,
Что жизнь здесь зачало.
И крутятся мошки,
И прыгают фишки,
И вновь без одёжки
Печальный сынишка,
А крысы забились
В углу и боятся,
И вечна здесь фраза -
"Не нужно стесняться".
И крутится небо,
Плюёт облаками,
А мир, всё жующий,
Подавится нами.
Вращается солнце,
Ржавеет и плачет,
Профессор жрёт мел
И по партам всё скачет,
Кровь смешана с гноем,
Стекает по стенам
Проекция грязи,
Течёт что по венам,
А юбки от пола
Всё выше взлетают,
Всю грязь в мире этом
Они чётко знают.
За маму, за папу
Здесь ложечка дёгтя,
И глаз вытекал
Под давлением локтя,
И муха сплела
Пауку паутину,
И падает тело
В зелёную тину,
А пышные жесты
Скрывают двуликость,
Над шуткой смеяться -
Несносная дикость.
И тёмный подвал,
И приказ изгибаться,
И вечная фраза -
"Не нужно стесняться".


Рецензии