Ты спрашиваешь, как мои дела

Ты спрашиваешь, как мои дела.
Ответ готов, но не сказать, что светел.
Я - пепел. Я - летящая зола.
Меня по свету носит зимний ветер.

И вот мы говорим с тобой в ночи
(спасибо средствам связи современным).
Летят слова - спортивные мячи
и попадают в цель попеременно.

Как будто бы возможен диалог,
и даже паритетные начала...
Ни тела у меня, ни рук, ни ног.
Про голову я б вовсе умолчала.

Как будто бы обычный разговор.
Но, кажется, никто не понимает,
что, вырвавшись из тела на простор,
душа моя по воздуху летает.


Рецензии