Сакура

Апрель..В садах японских сакура цветет,
И в ветвях ее прекрасных соловей поет.
Утром вешним, при восходе, капельки росы
Покрывают лепесточки розовой красы.

Дева хрупко прикоснулась к лепесткам цветов,
И чудесней лепестки те самых дивных слов.
Ветер легкий чуть колышет сакуры кусты
И разносит он повсюду аромат весны.

А в тех зарослях нежнейших махаон летит,
И под сенью их, уставший, песню льет пиит,
Как в садах японских сакура цветет,
И в ветвях ее прекрасных соловей поет..


Рецензии