Небо

Я верю, небо соткано из нас,
Из наших мыслей света полотно.
Порой их больше, чем людей сейчас,
Так серым тучи вышли за окно.

Звенели лица, себя разбив о смех,
В осколках глаз испарина души.
Её хватило бы на вся, на всё и всех,
Тебя прошу же: не пробуй, не ищи.

Она придёт, не вымолвив шагов.
Сама! как тень, падёт от твоих мыслей.
Придав им облик цветочно-белых слов,
Отдаст себя, делясь всем небом жизни.


Рецензии