Прозрение, или по дороге с вечера Миясат Муслимово

                Миясат Муслимова на Стихире известна как Мариян Шейхова


Тебе, сивилла, ставлю высший балл!
... Прийти на этот вечер, как на бал,
На пиршество души, и там услышать
те строки, что родились где-то выше,
Но ты их умудрилась записать
(Сие дано не всем, кто пожелает)!
Таких, как ты, на Землю посылает
Господь зачем? - должно быть, мир спасать!
Кто ты и что - читающему люду
Я здесь подробно объяснять не буду,
Или на позже это отложу,
А вот про вечер малость расскажу,
Про строй стихов твоих - они красивы
Глубинною избыточною силой,
И им к лицу рифмовки перебой:
Он нужен, чтобы ты была собой
И только лишь собой в своих строках:
Не сравнивай орла, и мотылька,
И ласточку - как их полет различен,
Так и большой поэт своеобычен,
Слова ему диктуют небеса...
Из них, как из источника, набраться
Неведомых божественных вибраций
Смогла и я, послушав полчаса,
И, выйдя, будто новыми глазами
Увидеть очертанья этих зданий,
И на воротах двух роскошных львов...
Ты веришь - с глаз моих упал покров,
Я наконец узрела наяву
Иную и прекрасную Москву,
В которой 40 лет уже живу
Не замечая и не понимая...
Миясат, в этом связь была прямая,
Дар зренья на часок дала мне ТЫ!
Какие храмы...площади... мосты...
Какие восхитительные крыши,
Балконы, баллюстрады, дерева!
Нахальная и жесткая Москва
Прекрасной королевишной предстала!
Конечно, ты про Дагестан читала,
Но этим душу разбудить смогла,
И пищу для себя душа нашла
Не где-нибудь, а тут же, за порогом!
Вот вам и аргумент, что я права:
Магически сильны твои слова,
Созвучья, продиктованные Богом!

 


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! С большим интересом читаю Ваши произведения. Очень обрадовалась стихотворению о Миясат Шейховне."Магически сильны твои слова,
Созвучья, продиктованные Богом!" Разделяю Ваше восхищение её творчеством. Я просто счастлива, что в наше время есть такая ПОЭЗИЯ и есть такой МАСТЕР.
С уважением-

Эль-Мира   13.09.2014 20:49     Заявить о нарушении
Да, это человек, достойный восхищения во всех отношениях. В Древней Греции про таких говорили, что они рождены от Зевса или что-то вроде -ясно же, что обычному человеку такой планки не взять никогда, а тут все легко, естественно, да еще и скромно...
Благодарна самой себе, что когда-то высмотрела на Стизире ее самые первые стихотворения, и вот внутренний голос не наврал...
Так что мы с вами члены одного клуба - поклонников Миясат Муслимовой.

Ольга Шевелева   13.09.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.