Да осилит дорогу идущий и дующий в паруса

Да осилит дорогу идущий и дующий в паруса,
ты Его проведешь по кручам и по тугим лесам.
Эта даль высоте подобна, да пребудет она в веках,
Ты Ее пронесешь по топям, по небу на руках.
Говорит горизонт далекий, видящий исполин,
что твои онемеют руки, если пойдешь один.
Говорит и луна-ведунья, видящая луна,
что дорогою долгой в дюнах ты не пройдешь одна.
Если видишь одну дорогу оплетением двух путей,
значит видящий, значит с Богом, и не бывать беде.
Это просто, не знаю проще, это небо, трава, роса:
Да осилит дорогу идущий и дующий в паруса.


Рецензии