Опять дорога

Опять дорога позвала,
И серым полотном
Под ноги стелится она.
До встречи, милый дом!

Меня там ждут уже давно,
Накрыт огромный стол,
Рекою почетет вино,
Все ждут чтоб я пришел!

Но здесь мне тоже были рады,
В глазах прощанье и тоска...
Но все же смех, как канонада,
Мне вслед летит, не тишина.

Веселый громкий смех друзей,
Что здесь обретены.
И нет печали в том
Что мне милее лабиринт пути,
Чем теплый старенький очаг,
Постель под старой крышей...
Ну чтож, я странником рожден,
Я зов дороги слышу!

Она ведет меня вперед,
Петляют километры.
А впереди небес альков,
Обитель вольных ветров.

Давно я с ними побратался,
Они наполнят два крыла,
Те что подарил мне ангел,
Те самые, что ты дала...
 


Рецензии