Пряничная сказка

В пряничном домике
сказки живут.
Сладкие гномики
рядом снуют.
Сладости варят
в огромном котле
для угощения
мне и тебе.
А леденцовый
смешной петушок
громко кричит
и зовёт на урок.
В пряничном домике
прямо с утра
сладкие гномики
скажут: «Пора!»
Если услышишь
ты всё это вдруг,
в пряничной сказке
увидишь, мой друг:
Пряничный козлик
тележку привёз.
Что там в тележке?
Глупый вопрос!
Там карамельки,
халва, монпансье,
там пастила
в золотистой фольге,
в нежном зефирном
ванильном суфле
весело плещется
торт крем-брюле.
Слышатся звуки вокруг:
«Брямс –бири-бремс!»
Это посыпались
там эмэндэмс.
В пряничный домик
хочешь войти?
Нужно Ванильную
фею найти,
Слушаться папу,
слушаться маму,
и никогда
не перечить упрямо.
Фея волшебным
чупсом взмахнёт.
Тут леденцовый
петух пропоёт.
Мир станет больше,
а ты упадёшь,
в пряничный домик,
как гномик войдёшь!
Будешь в том домике
весело жить,
с пряничным гномиком
будешь дружить.
Будешь в котле
карамельки варить,
сладкие сказки
нам говорить.

=============================
Нина Зимина 2:
Пряничный домик -
Пряничный мир!
Окна- ванильный
Белый зефир.
Плитками вафель
Сложена дверь.
Выложен кафель-
Пол-карамель.

Вера Балясная:
Чудо твой домик- сладкий такой!
Там угощаешь халвой, пастилой,
Там карамельки ребятки сосут,
Гномики весело в доме живут.
Я хоть и выросла- в домик хочу-
Капельку радости в нём получу-
В сказку волшебную тихо войду-
Детство на миги себе я верну...


На фото: такой пряничный домик испекла моя дочка на Новый год.


Рецензии
Класс стих, такой уютный, сказочный, новогодний... С уважением,

Шерочка   21.12.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рада вас видеть!
Удач вам! ☼

Елена Тихомирова 4   23.12.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.