Воздух холодом будто пропитанный

Воздух холодом будто пропитанный,
На заре разливает туман,
Я иду размежеванной рытвиной,
По знакомым, роднящим полям.

Я иду к этой девушке огненной,
Она верно меня уже ждет,
У камина статуей согбенной,
Топит так ненавистный ей лед.

Милый друг, конец расставанию,
Помню ласку твоих нежных рук,
Сокращая разлук расстояние,
Наяву мне привиделись вдруг.

По меже, по полю последнему,
Я бреду в этот сизый туман,
Удивляясь июлю осеннему,
Точно знаю, что ждет меня там.

Ждет окно, освещенное всполохом,
Этих огненно-рыжих волос,
Искры в прядях прячутся порохом,
Отвлекая от радости слез.


Рецензии