***

Лунность ночи в окно мое скалится,
Чистый воздух вдыхать тяжело.
Я хотела б сегодня состариться,
Но полжизни еще мне дано.

Шепот ласковых мыслей, как облако,
Над моею стоит головой.
Месяц мЁдовый крИвится лодкою.
В летнем воздухе пахнет зимой...

В звездах сладкая грусть отражается,
Ночь со мною сидит в тишине.
Я могла бы сегодня состариться,
Но так хочется вторить звезде!

Но так хочется в сказочном сумраке
Загораться, как тысячи звезд,
И в бессмысленном жизненном ворохе
Знать ответ на главный вопрос...

Почему я, рожденная в вечности,
Заковала себя в цепь времен,
Пропуская сквозь жизнь быстротечность
И безумие чуждых имен?

                май 2014


Рецензии