Одуванчики. Посвящение моему учителю, Морушкину В

Жара. Пленэр. Одуванчики.
И слышу раз уж не первый
Чем отличаются они от мать-и-мачехи:
И формой листьев, строеньем стебля.

Но повторенье не раздражало,
Оно казалось тогда забавным.
Учитель умел вдохновлять нас,
Заданье делать особым. главным.

Без поучений давал он нам то,
Что добивались другие годами.
Он направлял незаметно-легко,
Мы достигали чего-то сами.

Снова жара и вокруг одуванчики,
Но год который Учителя нет.
Я вспоминаю, что было так значимо,
Что сохраню еще много я лет.

Есть учителя, есть преподаватели.
Мне посчастливилось встретить Учителя!
В память о нем,
              есть весною занятие:
Рисуем одуванчики, Ищем отличия.


Рецензии