Самолюбие

О, эта ахиллесова пята!
Всего лишь пятачок,открытый стрелам,
Летящим и пронзающим умело,
Казнящим душу и уколы телу
Сулящих. Aхиллесова пята.

И кабы знать, где этот пятачок,
Его бы спрятать от нападок колких,
От взоров рыщущих и зорких,
Рождающих и лесть и кривотолки
О нас. Где этот пятачок?

И вот уж в латах мы.
В беседах сдержаны и осторожны,
Как будто иглы выставляет ежик,
И может быть посыл и был хорошим,
Возможно. Только в латах мы.

Мы это самолюбием зовем.
Всего лишь точку, сущую безделку,
Играем скучно, мыслим мелко,
Чтоб ненароком кто-то не задел бы.
Что? То, что самолюбием зовем.

И оттого опасно нам любить,
Что замурованы желанья, чувства,
И на душе подчас тоскливо, пусто,
И жмем, ломаем с болью, с хрустом,
Там, где хотелось бы любить.


Рецензии
Людмила, стих очень силён.
Но эта ахиллесова пята, наверное, называется эгоизмом.
Спасибо.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   20.06.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Тимофей!
Можно и эгоизмом назвать. Самолюбие, это болезненная реакция,
когда что-то касается лично нас. Эгоизм- это все решения только в свою пользу.
С теплом,

Людмила Березина1   20.06.2014 12:01   Заявить о нарушении