Судьба

Катился поезд по рельсам,
Мелькали просторы вдали.
Юнец в молоденьком тельце
Девчонке шептал "Не грусти..,
Всего лишь каких-то полгода,
И буду я снова с тобой."
Но в жизни бывают невзгоды,
И дождь стучит за стеной.
Девчонка стоит на перроне,
Все ждет своего паренька.
В каком то сейчас вагоне,
К ней едет наверняка.
Год минул уже незаметно,
Она же все трепетно ждет.
Быть может сегодня с рассветом,
Любимый ее к ней придет.

"Забудь"-говорили ей люди,
"Тебя он не любит давно,
С другими по городу ходит,
По клубам,кафе и кино."
Лишь сердце не хочется верить,
Что подло он так поступил.
И вот как то утром у двери,
Упала ,оставшись без сил..

Очнулась от яркого света,
Что бил нещадно в глаза.
В больничной белой палате
И рядом с ней медсестра.
"Ну вот,хорошо,что проснулась,
Сейчас я схожу за врачом"-
Тепло она ей улыбнулась,
Но весь разговор ни о чем.

Девчонка молча лежала,
В душе была пустота,
Зачем она так страдала,
Зачем его так ждала..
Открылись палатные двери,
И двое в палату вошли.
Глазам девчонка не верит,
Предательски сердце стучит.

Стоял он суровый пред нее,
Из глаз лишь скупая слеза.
"Просить прощенья не смею,
Так долго меня ты ждала..
Я знаю ты мне не поверишь,
Но вот письмо от отца."

Она его толком не знала,
В секретной он части служил.
Лишь мать всегда говорила,
Что он их сильно любил.
Открыла конверт она молча,
Исписан отцовской рукой.

"Прости меня ,милая доча,
Нарушил я твой покой.
Ты вправе не верить,но все же
Твой парень просто герой,
Служил под моим он началом,
Серьезная тема была.
Внедрили его в стан бандитов,
Легенда была у него,
Не мог тебе он открыться,
Прости ,родная его!
Мы думали быстро закончим,
Но крыса у нас завелась.
Страдал по тебе сильно очень,
Все думал,не дождалась..
Лишь только нам доложили,
Что ты в больнице лежишь.
Сказал,чтоб его "Выводили",
Надеялся,что ты простишь.."

Не знала она и не думала,
Что так повернется судьба.
Теплом ее сердце укуталось,
И вновь запела душа.
Лишь руку ему протянула,
Влюбленно взглянула в глаза.
И нежно ему улыбнулась,
Быть рядом им навсегда!


Рецензии