За тремя горами дом. Усадьба Марфино, мои родные

За тремя горами дом,
что за речкой тихоструйной,
вспоминаю я с трудом,
словно песню непростую.

Старый сад почти засох,
пахнет дымом древесина,
тихий дождик на висок,
серебристый блеск осины.

В темном омуте круги,
словно крики, раздаются,
повторяются шаги
стрелок матовых на блюдце.

Старый повод соблюди
между нас завесой тайны,
взор таинственен и дик:
может быть, пора настала.


Рецензии